【宁夏】宁煤矿区组团“冬日送暖”

发表时间:2019-01-21 09:39

宁煤矿区组团“冬日送暖”


      新春佳节临近,临床用血量猛增,而街头采血受寒冷天气影响,献血人数减少,血液库存明显下降。为保障春节前临床血液供应,做好春节期间血液储备,宁夏血液中心向各爱心集体发出献血倡议!

     得知血液供应紧张的消息后,国家能源宁夏煤业集团公司积极响应,在各机关和矿区开展献血动员,倡议公司员工踊跃报名参加集体爱心献血活动。倡议发出后,先后有300多人主动报名,多家矿区联络献血车上门采血,2019年1月17日-18日,国家能源宁夏煤业集团任家庄煤矿、红石湾煤矿、枣泉煤矿率先组织,三家矿区共有127人累计献血45600毫升,对补充血液库存起到重要作用。

     三家矿区依托公司团委具体负责,在矿区上下开展全员倡议,专门安排青年志愿者进行现场引导和服务,在各矿区领导的大力支持下,在团委的有力组织下,活动有序开展。现场,大家相互鼓励,互相交流献血感受,因身体原因暂时不能献血的员工主动为同事服务,指导公众号注册、在线填表、流程引导等服务工作。

    生命之重重于天,爱心之重重于心!
    在这寒冬腊月里,国家能源宁夏煤业集团的志愿者们用青春热血为生命助力,在新年到来之际用爱心送出了一份别致的礼物,在矿区传播了正能量营造了和谐的氛围。


文章分类: 业内新闻
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部