生命因热血而延续 社会因奉献而精彩 感谢有您----第七届全国无偿献血志愿服务工作研讨会完美闭幕

发表时间:2018-11-16 08:52
2018年10月17-20日,第七届全国无偿献血志愿服务工作研讨会在浪漫之都大连召开,来自全国各省、市、自治区的300多位无偿献血志愿者、采供血机构同仁齐聚美丽滨城大连。





     10月16日至17日,大连市无偿献血者志愿服务队的20多名志愿者,在谭锡博队长的带领下,分成周水子机场、大连站、大连北站、港湾广场地铁出站口四个接站小组,志愿者们身着红马甲,举着接站牌,从清晨到深夜一直等候在各大交通枢纽站,热情恭候来自全国各地参会的朋友们,并做好向导、指引工作。


      10月18日,第七届全国无偿献血志愿服务工作研讨会正式召开,大连市卫计委医政医管处彭永锋处长,深圳市血液中心卢亮书记,大连市血液中心梁晓华主任等领导出席会议并致辞,欢迎远道而来的无偿献血志愿者、血液中心(血站)同仁。

大连市卫生计生委医政医管处彭永锋处长致辞

深圳市血液中心卢亮书记致辞

大连市血液中心梁晓华主任致辞
      深圳市血液中心卢亮书记、大连市血液中心范亚欣副主任、河北省血液中心黄海龙副主任、深圳市捐血志工服务队李小红队长、大连市无偿献血者志愿服务队谭锡博队长等18人在大会做报告,18位演讲者将自己亲身体验的、所见所闻的、所思所想的对无偿献血志愿服务工作的独特见解毫无保留地进行交流,使参会人员受益匪浅,增长了见识,开拓了视野,提升了能力。

深圳市血液中心卢亮书记主讲《 深圳无偿献血志愿服务工作新进展 》

大连市血液中心范亚欣副主任主讲《大连市无偿献血者志愿服务队建设管理的探索和实践》

河北省血液中心黄海龙主任主讲《河北省无偿献血志愿服务发展状况与思考》
     10月19日上午,进行分组讨论,将参会人员分成两大组:志愿者队伍和工作人员队伍。在志愿者队伍讨论室内,大家将自己在志愿服务过程中遇到的问题、困惑说出来,提出的问题具有一定的普遍性和代表性。大家你一言我一语,仁者见仁,智者见智,发言踊跃,气氛热烈。大会指定专人统一记录发言,而后进行梳理汇总。在工作人员队伍组讨论室内,全国各地的血液中心(血站)同仁,围绕如何做好无偿献血志愿服务工作展开讨论,大家畅所欲言,出谋划策、各抒己见、很有见地。下午,组织参会人员到大连市血液中心、沙河口区献血屋、中山区献血屋实地参观见学,大家学习兴趣浓厚,有的收集资料,有的咨询交流,还有一部分参会人员当场捐献血小板(全血)。



两天的会程很快结束,300多名参会人员带着满满的硕果,迎着朝阳踏上返乡的征程,继续奋战在无偿献血志愿服务工作的公益道路上。

生命因热血而延续,社会因奉献而精彩,感谢300多名参会者,感谢所有为无偿献血志愿服务做出贡献的每一个人,让我们明年鹏城再相逢。


文章分类: 志愿者风采
会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部